Spaghetti mit Meatballs


Zutaten (für 4 Personen)

Meatballs:

  • 400 gr. Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • etwas Mehl
  • Öl zum braten

Tomatensauce

  • 2 Dosen Tomaten gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Bouillon
  • etwas Basilikum gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Oregano, Majoran
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • Öl zum braten
  • 500 gr. Spaghetti
  • Reibkäse

Vorbereitungen 

  • Tomatensauce kann auch am Vortag zubereitet werden oder wenn die Zeit fehlt kann eine Fertigsauce verwendet werden

Zubereitung

  1. Für Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch mit dem Sambal Olek kurz anschwitzen
  3. Die Tomaten hinzugeben und gut rühren
  4. Das Wasser mit der Bouillon hinzugeben
  5. Auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Sauce eingedickt ist
  6. Alle Zutaten für die Hackfleischbällchen gut vermischen
  7. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Mehl wenden
  8. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Bällchen darin braten
  9. Für die Spaghetti Wasser aufkochen und je nach Dicke darin kochen lassen

Die Hackbällchen können im Ofen noch kurz warmgestellt werden. Danach alles auf einem Teller anrichten und servieren. Den Reibkäse dazureichen

Weinempfehlung

Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein etwas schwerer Rotwein.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s