Spaghetti Carbonara


© Nayiri (http://10thirty.wordpress.com/)

Zutaten (für 6 Personen)

  • 800g Spaghetti
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 200g Speck (-würfeli)
  • 4dl Saucen Halbrahm
  • 8 Eigelb
  • 120g Parmesan (gerieben)
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer & Muskat

Total Kosten: ca. CHF 40.–

Vorbereitungen

  • Heisses Wasser aufkochen
  • Zwiebeln schälen & hacken
  • ggf. Speck würfeln
  • Eigelb vom Eiweiss trennen

Zubereitung

  1. Spaghetti im heissen Wasser gar kochen,
    in der Zwischenzeit…
  2. Eigelb & Rahm in einer grossen Schüssel vermischen
  3. Mit wenig Salz & Muskat sowie kräftig Pfeffer würzen
  4. Zwiebeln & Speckwürfeli in einer Bratpfanne braten
  5. Danach mit dem Butter & Parmesan zur Eigelb-Rahm-Mischung dazugeben
  6. Alles gut vermischen, bis es eine Masse ist
  7. Wasser der Teigwaren ableeren & abtrofen, etwas Butter unter Teigwaren mischen
  8. Die Carbonara-Sauce bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, bis die Masse eine „Saucen“-Konsistenz annimmt
  9. SERVIEREN (getrennt oder gemischt, je nach belieben)

Weinempfehlung

Ein einfacher Weiss- oder Rotwein schmeckt dazu ganz lecker. Bei uns gab es dieses Mal den „Verger du Soleil“ Chardonnay von Denner.

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