Pouletgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Gemüse-Pfanne mit Poulet


Pouletgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Zutaten (für 6 Personen)

  • 2 Packungen Cherry-Tomaten
  • ca. 500g frischer Blattspinat
  • 600g Pouletgeschnetzeltes (Alternative: Crevetten!)
  • 750g Bandnudeln
  • ca. 600 ml Saucenrahm
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Weisswein
  • Sambal Ölek
  • Salz, Pfeffer & Paprika
  • Olivenöl

Vorbereitungen

  • Salzwasser aufkochen für Nudeln
  • Cheery-Tomaten waschen und halbieren
  • Zwiebeln & Knoblauch fein hacken

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne etwas Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anbraten, Spinat dazugeben
  2. Spinat bei mittlerer Hitze dünsten bis er zusammenfällt – in der Zwischenzeit das Fleisch und Sauce zubereiten…
  3. Bandnudeln ins vorbereitete Salzwasser geben und al dente kochen
  4. In einer grossen Bratpfanne (oder Wok) die gehackten Zwiebeln & Knoblauch mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten
  5. Cheery-Tomaten dazugeben und etwas einkochen, Pouletstücke regelmässig wenden
  6. Mit etwas Weisswein ablöschen
  7. Wenn die Tomaten zusammengefallen sind und sich Saft gebildet hat, den Saucenrahm dazugeben
  8. Sauce mit Salz, Pfeffer & Paprika würzen, 1-2 kleine Löffel Sambal Ölek dazugeben, alles unterrühren
  9. Den Blattspinat zur Sauce dazugeben
  10. Das Ganze auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Pouletfleisch gar ist, gelegentlich umrühren
  11. Alles servieren, fertig!

 

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