Tomatencrèmesuppe

Tomatencrèmesuppe


Zutaten (für 4 Personen)

  • Eine Dose Tomaten geschält und gehackt
  • 1 EL Bratbutter oder Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • etwas Rotwein zum ablöschen
  • 1/2 L Bouillon
  • etwas Basilikum
  • 1 EL Tomatenpürree
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitungen

  • Die Zwiebel hacken
  • Den Knoblauch pressen

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Sambal Oelek zusammen dazu geben und anschwitzen
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen
  3. Die Tomaten und die Bouillon dazugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  4. Basilikum, Oregano und das Tomatenpurree dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüsssigkeit um 1/3 reduziert ist
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und alles mit dem Stabmixer pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind
  6. Falls die Suppe noch zu flüssig ist, einfach nochmals etwas einkochen lassen
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe servieren

TIPP: Die Suppe zum servieren mit etwas Schlagrahm verfeinern.

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