Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch


Zutaten (für 6 Personen)

  • 800g Kürbisfleisch
  • 600g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 5cm Ingwer
  • Bratbutter
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 500ml Kokosmilch
  • Sojasauce
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • Sehr viel Salz
  • Pfeffer

Vorbereitungen

  • Kürbis, Rüebli, Ingwer in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebel fein hacken

Zubereitung

  1. Zwiebel mit etwas Bratbutter andünsten
  2. Kürbis, Rüebli und Ingwer hinzugeben, alles ein bisschen anbraten/andünsten
  3. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Minuten weiter kochen
  4. Alles sehr fein pürieren
  5. Kokosmilch unterrühen
  6. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Zitronenaft abschmecken

Diese Suppe kann sehr gut einen Tag vor dem Essen zubereitet werden. Je nach dem muss man beim aufwärmen noch ein bisschen Wasser hinzugeben. In jedem Fall lohnt es sich die Suppe kurz vor dem servieren nochmal zu pürieren.

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