Silvestermenü - Gang 2: Safran Schaumsuppe

Safranschaum Süppchen


Safran Schaumsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 2 Briefchen Safran
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 TL Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • Safranfäden (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz andünsten
  2. Zum Ablöschen den Weisswein und die Bouillon unter ständigem rühren langsam dazugeben
  3. Unter ständigem rühren aufkochen und die Safranbriefchen dazugeben
  4. Etwa 10 Minuten unbedeckt köcheln lassen
  5. Den Rahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen
  6. Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken
  7. Die Suppe in die Teller geben und mit den Safranfäden dekorieren
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