Gulasch mit Schweinsfilet im Topf

Ungarisches Gulasch mit Schweinsfilet


Foto 3

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 gr. Schweinsfilet
  • 2 Peperoni (gelb und rot)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rüebli
  • 1 Fenchel
  • 1 Apfel
  • Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 700 gr. Tomaten passiert oder gehackt
  • 300 gr. Basmatireis
  • Crème Fraiche zum servieren

Vorbereitungen

  • Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen
  • Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden
  • Das Filet in Medaillons schneiden

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in einem Schmortopf oder eine grossen Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten
  2. Das Gemüse dazugeben und weiterdünsten
  3. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Gemüse zugedeckt schmoren lassen
  4. Für den Reis das Wasser aufkochen und Salz dazugeben
  5. Den Reis für ca. 15 min im Wasser kochen lassen
  6. Dem Gemüse das Paprikapulver, die Lorbeerblätter und den Balsamicoessig hinzugeben
  7. Die Tomaten ebenfalls zum Gemüse geben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen
  8. Die Medaillon in der Pfanne mit Bratbutter auf beiden Seiten ca. 3 Minuten (je nach Dicke etwas länger) anbraten und warmstellen
  9. Zum Servieren das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Medaillons darüber verteilen
  10. Die Crème Fraiche darüber verteilen und etwas Paprika über den Reis geben

Foto 1

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s