Winterlicher Nusssalat

Winterlicher Nüsslisalat mit Nussdressing


Der nussige Salat aus unserem leckeren Silvester-Menü 2013.

Winterlicher Nusssalat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Bund Nüsslisalat
  • Wintersalat
  • 2 Ruebli in feine Streifen geschnitten
  • Rotkohl in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Eier gekocht und gehackt
  • Champignon in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • Mandelsplitter

Dressing:

  • 1 EL Senf
  • 1 TL Amaretto
  • 2 EL Apfelessing
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz/Pfeffer

Vorbereitungen

  • Die gehackte Zwiebel kurz in Bratbutter andünsten, die Champignon dazugeben und kurz weiter dünsten
  • Die Champignon bei mittlerer Hitze weiterbraten und dann warm stellen
  • Die Mandelsplitter ebenfall in einer Pfanne anrösten, bis sie hellbraun werden
  • Für die Salatsauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

Zubereitung

  1. Salate waschen und auf den Tellern verteilen
  2. Die restlichen Zutaten darüber verteilen und zum Schluss die Salatsauce darüber geben

Den Salat mit etwas Brot servieren.

Weinempfehlung

Ein schmackhafter, frischer Weisswein zur Vorspeise und Salat ist der Torre Raone, Raone Bianco.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s