Indische Linsensuppe


Indische Linsensuppe

Zutaten (für 6 Personen)

  • 420g rote Linsenn
  • 7 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4cm Ingwer
  • 1 Stange Zimt
  • Jeweils 1 TL Nelken, Kardamonkapseln und Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 rote Chilischoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Kurkuma und süsses Paprikapulver
  • 1200ml Gemüsebrühe
  • Zucker
  • 50g Butter
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Peperoni Grün
  • Nature Joghurt

Vorbereitungen

  • Linsen waschen und abtropfen
  • 4 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln und den Ingwer grob hacken
  • 2 Chilischoten entkernen und grob hacken
  • Nelken, Kardamonkapseln, Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in ein Teeei geben
  • 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden (für Topping)
  • Lauchzwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden  (für Topping)
  • 1 Zwiebel halbiern und in feine Streifen schneiden  (für Topping)

Zubereitung Suppe

  1. 1l Wasser zum kochen bringen
  2. Teeei sowie Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Ingwer beigeben
  3. 10 Minuten köcheln lassen, Teeei herausnehmen
  4. Linsen und Gemüsebrühe dazu geben und weitere 15 Minuten kochen
  5. Mit Salz und Zucker abschmecken
  6. Eine Schöpfkelle Linsen herausnehmen, den Rest pürieren bis alles schön sämig ist
  7. Die Linsen wieder dazugeben

Zubereitung Topping

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und Kreuzkümmel kurz anrösten
  2. Knochlauchzehen, Lauchzwiebeln, Zwiebel und Peperoni dazugeben
  3. Gut umrühren und alles leicht braun werden lassen

Die Suppe in Schalen füllen und jeweils etwas des Topping in die Mitte geben. Bei Bedarf noch ein Esslöfel Joghurt dazu.

En guete

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